Холодный способ приготовления каши – особенность этого блюда. Так сохраняется в неприкосновенности еще больше полезных веществ. #завтрак
Ингредиенты: овсяные хлопья (геркулес), молоко, чернослив, сливки
Способ приготовления:
Подготовим необходимые продукты. Берем 3 ст. л. овсяных хлопьев и кладем в банку (шейкер, контейнер — в любую емкость с плотной крышкой). Нарезаем чернослив, добавляем его в хлопья. Вместо чернослива можно взять любые ягоды и фрукты или орехи.
Чернослив и хлопья заливаем сливками (сливки можно заменить кефиром, йогуртом, сметаной, но тогда у каши появляется кисломолочный привкус, сливочный вкус мне нравится больше). Закрываем емкость и хорошенько перемешиваем. Для любителей послаще можно добавлять сахар или мед. Чернослив сам по себе очень сладкий, поэтому можно обойтись без добавок.
В полученную перемешанную смесь доливаем молоко и ставим на ночь в холодильник. Утром каша готова. Можно взять банку с собой и позавтракать в пробке или на работе. Хранить такую кашу можно до 5 дней в холодильнике.
Приятного всем аппетита, хорошего праздничного настроения и вдохновения для создания новых кулинарных шедевров!🍽😊 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.