Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Пирог с капустой и сыром

Люблю домашнюю выпечку, прежде всего, за то, что её аромат создаёт уютную и тёплую атмосферу в доме. И, конечно же, это вкусно. Но, чтобы съеденный кусок пирога не пробуждал угрызения совести, стараюсь, всегда, тонко раскатывать тесто, дабы его получилось, как можно меньше, а начинки, как можно больше. На фото видно, что тесто тонкое, как для пиццы, это и есть оно - пресное дрожжевое, нежное и больше его, лишь в местах, декоративно проложенного плетения. С начинкой даём волю фантазии, разгул возможностям. Приятного аппетита! #пирог #выпечка #пирогскапустой #дрожжевоетесто #такаяистория

Ингредиенты: для теста:, муки, тёплой воды, растительного масла, живых дрожжей или 10 г инстантных (сухих), сахара, соли, для начинки:, капусты (≈ 1,5 кг), крупные моркови, крупная луковица, растительного масла, соль, свежемолотый перец, душица , твёрдого сыра

Способ приготовления:

Готовлю капусту, первым делом, мелко шинкую. Натираю морковь и мелко рублю луковицу.

Обжариваю на растительном масле третью часть моркови с луком. Частями добавляю капусту, солю, так она отпустит сок, даст усадку и, гарантированно, вся уместится в сковороде, а при помешивании не будет рассыпаться.

Затем, отправляю к капусте всю морковь, смешиваю. Ещё раз, приправляю солью, перцем, душицей и довожу до готовности.

Пока начинка охлаждается, замешиваю тесто, даю время подойти в тёплом месте. Все детали замеса для Вас здесь 👉👉👉 - плюс видео рецепт пирогов с капустой, в другом оформлении.

Раскатываю тесто, выкладываю капусту, поверх, ломтики тонко порезанного сыра, можно сыр потереть. Смазываю разболтанным яйцом и, обязательно, даю время пирогу подойти. Для этого разогреваю духовку до 40-50 °C и на десять-пятнадцать минут ставлю в неё форму. Далее, выпекаю при 180 °C, 25-30-ть минут, конечно же, ориентируйтесь на работу своей духовки.

Как придать пирогу такой вид, можно посмотреть здесь 👉👉👉 В этом видео другая начинка, а именно, капуста сырая с изюмом, зеленью, красным луком и сыром, что очень пикантно и вкусно. Этот пирог носит название Монастырский, настоятельно рекомендую попробовать.

Вообще, можете завернуть пирог любым удобным для Вас способом, будет вкусно, будет сочно, будет, невероятно, ароматно. А, ещё, горячий пирог смажьте кусочком сливочного масла, побалуйте своих родных, близких и, конечно же, себя!)

Еда
6,93 млн интересуются