Простой салат из доступных продуктов придется по вкусу любителям свеклы и разнообразит меню.
Ингредиенты: отварной свеклы, крупная луковица, средних бочковых огурчика, яйца вкрутую, чеснока, Укроп зелень, майонеза, Соль, Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Берем продукты.
Лук, нарезанный крупными кубиками обжариваем на небольшом количестве масла до мягкости и легкой золотистости.
Затем добавляем огурцы, нарезанные крупными кубиками, и продолжаем жарить на умеренном огне, помешивая 3-4 минуты. После кладем измельченный ножом чеснок и жарим еще 1-2 минуты. Снимаем с огня и даем остыть.
Свеклу натираем в глубокую салатницу на крупной терке и добавляем к ней нарезанные кубиками яйца, остывшую зажарку и измельченный укроп.
Слегка подсаливаем по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем. Перекладываем в салатник для подачи. Обязательно убираем в холодильник, чтобы салат настоялся и охладился.
P.S. свеклу берем темных сортов типа "Бордо", чтобы салат получился насыщенного сладковатого свекольного вкуса - это важно ☝️