Кыстыбый-традиционное башкирское, татарское и чувашское блюдо из теста с начинкой. Сегодня хочу предложить вам свою вариацию этого блюда. P.S. для блинов я использовала сковороду небольшого диаметра. #веган
Ингредиенты: Для блинов нам понадобится:, цельнозерновой муки, воды (растительного молока), разрыхлитель, оливковое масло, ванилин, Подсластитель (у меня стевия примерно 3 капли), Для начинки:, сух.пшенки, воды (растительного молока), Соль, тыквы, изюма, Ванилин, Подсластитель , оливкового масла
Способ приготовления:
Для начала займёмся начинкой, я делала пшёнку заранее с вечера, она должна настояться. Заливаем пшёнку горячей водой постоять 5 минут так мы избавимся от грязи на пшенке и она не будет горчить. Далее пшёнку промываем, добавляем к ней заранее промытый изюм и тыкву, варим до готовности примерно 30 минут. Оставляем пшёнку настояться, масса должна получиться достаточно густая.
Для того чтобы испечь блины, нам понадобится сначала соединить в миске все сухие ингредиенты, отдельно смешать воду(растительное молоко) и масло, взбить венчиком или блендером, выпекать блины с 2 сторон на хорошо разогретой сковороде.
После того как блины будут готовы, накладываем в них начинку, так как это показано на фото. Блины с начинкой обжарить на сковороде до хрустящей корочки. Подавать можно с сиропом топинамбура, вег. йогуртом и т.д. Приятного аппетита.