Найти тему
Будни эмигрантки в Берлине

Записки бывшей стюардессы. Города России, куда я бы хотела вернуться. Красноярск.

Я была удивлена насколько много красивых и стильных людей было в этом городе. Наверно больше, чем в Москве, но мне во всяком случае так показалось. Мне хотелось задерживать взгляд почти на каждом прохожем.

Всем привет, я Александра, и вы у меня на канале Будни эмигрантки в Берлине.

Данная статья входит в цикл рассказов, которые можно почитать по тегу #записки стюардессы александры

Фото автора
Фото автора

Красноярск.

Город, о котором я пишу в предисловии. Я прилетела в этот город, в надежде попасть в природный заповедник «красноярские столбы». Я даже взяла такси и доехала до туда на свой страх и риск, но было закрыто. В это время активно горели леса Сибири и заповедник был не безопасен для туристов. 

Но я не растерялась, разболталась с таксистом, узнала, что можно посмотреть и он отвёз меня в Бобровый лог. Как вы поняли, в Красноярске я везде была одна. Я оказалась единственной во всей бригаде, кто не был в этом городе ни разу. 

В Бобровом логе я села на канатную дорогу и доехала до вершины. Дышалось там как-то по особенному. Красиво и тихо. Утро вторника. Я и несколько туристов. Я легла на траву и какое-то неопределённое время смотрела на небо. Это то, что я запомнила. 

После, таким же путём я спустилась вниз. 

Фото автора в Бобровом логе
Фото автора в Бобровом логе
Фото автора
Фото автора
Вид на возвышенности в Бобровом логе. Лепота. Фото автора.
Вид на возвышенности в Бобровом логе. Лепота. Фото автора.

Был август и уже к 12 Сибирское солнышко припекало мне голову. У меня был всего день, поэтому я снова вызвала такси и поехала к Енисею. Вышла у театра оперы и балета. Оттуда спустилась в сторону реки и конечно же, не могла не заметить знаменитый коммунальный мост с десятирублёвой купюры. Я пошла вдоль Енисея. Цвет воды был потрясающим! Не смотря на будний день, и жару, в обеденное время на набережной было людно, много молодёжи. Спасал прохладный ветер. 

Тот самый мост, с десятирублёвой купюры
Тот самый мост, с десятирублёвой купюры
Из открытых источников интернета
Из открытых источников интернета

Я долго гуляла и присела на одной из широченных деревянных скамеек. Точнее прилегла. Я лежала и смотрела на ветви деревьев, которые колыхались от ветра. Рядом о чем-то монотонно щебетали школьники, на той же скамейке. Я закрыла глаза и уснула. Представляете, уснула, на скамейке?!😅 

Не знаю сколько я спала, но проснулась отдохнувшей и помятой, а солнце явно слегка переместилось. Как ни странно, школьники сидевшие рядом, там и остались. Наверное подумали, что я отхожу от бурной вечеринки.

Граффити на набережной Енисея. Фото автора
Граффити на набережной Енисея. Фото автора
Фото автора
Фото автора

Я же чувствовала себя так, будто меня спящую за партой, спалил преподаватель на лекции. Поэтому я быстренько оттуда смылась и пошла гулять вдоль Енисея! Жара немного спала и гулять было одно удовольствие😍 Я дошла до очередного моста, там было скопление людей и детей. Многие кормили лебедей и уток. Я присела на лестнице у воды и наблюдала. После чего пошла пешочком в сторону дома. Я шла по дороге и рассматривала людей, дома, архитектуру, фонтаны. Заходила в локальные магазины. Попила кофе в маленькой кофейне. Этому городу явно идёт лето! А я, очень хотела бы вернуться и более детально его исследовать. 

Ниже фотографии автора из Красноярска.

-9
-10
-11
-12
-13
-14
-15

*В данной статье изначально планировалось описание 3х или даже 4х городов, но описание Красноярска меня увлекло. В связи с этим, я решила, что каждому городу, в который я хочу вернуться, буду посвящаться отдельную статью. Ведь они этого достойны😉

фото автора. Летим домой. Аэропорт Красноярска.
фото автора. Летим домой. Аэропорт Красноярска.

В следующей статье, через неделю я расскажу немного про Иркутск! 

Спасибо, что читаете. Если понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал здесь. Будет много интересного! 

Ваша эмигрантка😉