Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Пирог - цветок

#пирог#кукпад4

Ингредиенты: Яйцо куриное —, Молоко — , Дрожжи сухие - , Йогурт натуральный -, Масло подсолнечное рафинированное - , Мука пшеничная - , Сахар - , Соль - , Сироп, Вода - , Сахар -

Способ приготовления:

Замешиваем дрожжевое тесто. Ставим в теплое место для подъема. Когда наше тесто подошло, то делим на части. Берём 1 часть теста и делим её на 4. Раскатываем тесто в лепёшки. Это первый слой. Желательно одного размера. Лепёшки смазываем маслом растительным и можно посыпать сахаром. Складываем лепёшки друг на друга. Можно несколько слоев. Последнюю не мажем. Делим острым ножом на 8 частей. Режем от середины. Каждый треугольник разрезаем ещё внутри. Теперь самое интересное.

Берём треугольник, подымаем вверх и выворачиваем внутрь. Вот таким образом получатся у нас вывернутыe лепестки. Можно оставить и так. Но мы продолжаем дальше.

Берём опять треугольник и подворачиваем к низу широкие концы. Защипываем хорошо. И так делаем с каждым далее. Вот такой цветок. Ни чем его не смазываем. Чтобы лучше разошлись полоски, можно посередине нажать тонкой палочкой или зубочисткой тогда слои расправятся. В серединку можно сделать цветок из теста или что вы пожелаете и посыпаем маком.

Даём пирогу постоять 30 минут. И поставим в духовку, разогретую до 180°С на 25 минут. Если хотите поджаристее, держите дольше.

Еда
6,93 млн интересуются