Пришло время полакомиться изысканным морским деликатесом, который приведет вас в неописуемый восторг. Благодаря такому простому и быстрому рецепту идеальный ужин не заставит себя долго ждать! Блюдо рассчитано на 4 порции.
📝 Ингредиенты:
🔹 4 филе морского языка;
🔹 1/2 стакана муки;
🔹 1 лимон;
🔹 8 столовых ложек сливочного масла;
🔹 1/2 стакана свежей петрушки;
🔹 2 столовые ложки каперсов;
🔹 соль и перец по вкусу;
🔪 Способ приготовления:
1️⃣ Приправьте рыбу солью и перцем с обеих сторон, насыпьте муку на тарелку и слегка панируйте каждое филе в муке с обеих сторон.
2️⃣ Возьмите сковороду, поставьте на средний огонь и положите 4 столовые ложки сливочного масла.
3️⃣ Когда масло растопится и образуется пена, добавьте морской язык и готовьте в течение 2 минут.
4️⃣ Используя лопаточку, аккуратно переверните рыбу и готовьте еще 2 минуты.
5️⃣ Каждый кусок рыбы выложите на сервировочную тарелку и накройте фольгой, чтобы сохранить тепло.
6️⃣ Добавьте в сковороду, где обжаривался морской язык, оставшееся сливочное масло, сок 1/2 лимона и половину порции петрушки, которую предварительно необходимо измельчить, и перемешивайте, пока масло не растает. Соус готов.
🔥Снимите с рыбы фольгу, щедро полейте лимонно-сливочным соусом, посыпьте каперсами и оставшейся петрушкой. Готовое блюдо украсьте дольками лимона и подавайте. 🍽️ Приятного аппетита!
___________________________
Заказать морской язык с доставкой вы можете на нашем сайте dikoed.ru. У нас шикарный выбор дикой северной, дальневосточной и якутской рыбы и морепродуктов.
Дикоед - самая натуральная еда!
#рецепты #рецепты из дичи #морской язык #рецепт морской язык #простой рецепт #быстрый рецепт #рецепт из рыбы