Любители меренги сохраняем и обязательно готовим 😎 Воздушный, низкокалорийный десерт. Порция – 2 облачка 😊
Ингредиенты: яичного белка, кукурузного крахмала, лимонного сока, подсластителя
Способ приготовления:
Разогреваем духовку до 100-120 градусов
Начинаем взбивать белки. 2 минуты белок взбиваем на средней скорости, как только масса насытится кислородом, появятся пузырьки, добавляем лимонный сок и постепенно вводим сах. зам. Переходим на высокую скорость миксера и взбиваем до устойчивых пиков (примерно 5-6 минут). Добавляем частями крахмал и взбиваем на максимальной скорости ещё 30 секунд. У нас получится гладкая, однородная масса, которая хорошо держит форму.
На застеленный пергаментом противень выкладываем ложкой смесь.
Отправляем в духовку на 1,5-2 часа
Меренги готовы, когда они легко будут отделяться от бумаги.