#пирог #кукпад4 Это бюджетный формат пирога, который прекрасно впишется в семейное чаепитие, которым не стыдно угостить гостей 🤗. Пирог можно сделать как закрытый , так и открытый )))
Ингредиенты: Тесто : 1 ст муки, маргарина или слив.масла, муки, ст/л сметаны, ч/л соды, соли, Начинка: 2 сырых яйца, плавленых сырка типа "Дружба", больш.луковица, сырых яйца, ст/л слив.масла, Соль по вкусу
Способ приготовления:
Приготовить нужные ингредиенты.
Приготовить тесто : в миску натереть на тёрке маргарин или сливочное масло. Добавить сметану с содой. Всыпать просеянную муку. Замесить тесто. Убрать в холодильник на 25-30 мин.
Делаем начинку : лук натереть на крупной тёрке, обжарить на 1 ст/л сливочного масла, сырки натереть на тёрке, затем смешать с поджаренным луком и сырыми яйцами, чуть посолить. Хорошо перемешать.
Тесто поделить на большую- 2/3 объёма нижнюю часть и 1/3 для верха. Большую часть раскатываем и кладем в форму (d ~ 25 см), делаем небольшие бортики, затем выкладываем начинку и закрываем раскатанной второй частью теста. Края закрепляем.
Ставим в горячую духовку 180°С, выпекаем до золотистой корочки 30-40 мин. Готовый пирог смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита 😋!!! Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите свой фотоотзыв 🤗🥰. Интересно посмотреть, что у Вас получилось ❤️💐🤩.
Мой видео рецепт можно посмотреть ⬇️