Найти в Дзене
Добрый Жар

Из чего можно сделать сидр? Сидр из груши. Рецепт грушевого сидра в домашних условиях.

Оглавление

Продолжаем наши творческие поиски в создании домашнего сидра. Сегодня мы затронем тоже достаточно популярный вариант – сидр из груши. Научимся выбирать хорошие груши в магазине, если нет своих, а также узнаем, какие пропорции сахара будут.

Как выбрать груши?

Если вы не имеете возможность вырастить грушу самостоятельно, то эти небольшие рекомендации вам действительно пригодятся. Их не так много, поэтому много времени на выбор сырья вы не потратите:

1. Твёрдость. Спелая груша – это нечто среднее между твёрдостью и мягкостью. В этом случае, безусловно, влияет и сорт груши. Если на плоде видна зернистость – это хороший знак, что груша поспела в естественных условиях.

2. Кожица. На ней не должно быть никаких повреждений или пятен. Отдельно обратите внимание на хвостик плода: если рядом с ним есть коричневые пятна, то груша уже несвежая.

3. Цвет. Здесь сложнее. Груши могут быть и спелыми, и зелёными одновременно. Всё зависит от сорта, который вы хотите взять. Зачастую, румянец может говорить о спелости сырья. Так что опирайтесь на выбранный вами сорт.

Рецепт

-2

Из груш мы будем делать сок, поэтому подготовьте соответствующее оборудование заранее. Если вы используете покупные груши, а не свои, то нам понадобятся дрожжи, чтобы запустить брожение. Мы советуем использовать дрожжи GUSTO Fruit. Они сбраживают 3 кг сахара за 2-3 дня. Не так давно мы делали обзор самых популярных турбо дрожжей, где дрожжи GUSTO Fruit стали лучшими среди всех дрожжей для фруктовых браг.

На выходе у нас получится приятный сидр крепостью 5-9 градусов. Итак, нам понадобится:

  • Груши – 15 кг
  • Дрожжи GUSTO Fruit – 1 упаковка
  • Сахар – 60 г/л грушевого сока

Как готовить:

  • Режем груши пополам, вырезаем сердцевину, чтобы не горчил сидр, и гниль, если есть
  • Делаем сок удобным вам способом
  • Добавляем сахар из расчёта 50 г/л сока
  • Вводим дрожжи
  • Закрываем ёмкость крышкой с гидрозатвором
  • Оставляем в тёмном тёплом месте сбраживаться на 2-3 дня (если сахара меньше 3 кг, то брожение пройдёт ещё быстрее)
  • Снимаем брагу с осадка
-3
  • Добавляем сахар из расчёта 10 г/л в бутылки для дальнейшего настаивания
  • Разливаем будущий сидр по бутылкам, оставляя 5-6 см от горлышка, чтобы сидр стал газированным (для карбонизации)
  • Отправляем в тёмное тёплое место ещё на 10-14 дней
  • Переносим сидр на 3-4 дня в прохладное место, чтобы стабилизировать вкус
  • Дегустируем

Пишите в комментарии, какой сидр предпочитаете вы. Какие ещё напитки вы знаете на основе груши?

#алкоголь #пиво #сидр #напитки #рецепты #груша #груши

Еда
6,93 млн интересуются