Существует масса рецептов приготовления шаурмы. Многие добавляют в нее ингредиенты, которые не несут ни какой пользы организму, а просто забивают желудок. К ним относятся: картофель фри, майонез, кетчуп, маринованные огурцы и т.д. В моей шаурме все самое полезное для здоровья и фигуры. И получается она ни чуть не хуже.
Здравствуйте, друзья!
Не знаю ни одного человека, который бы не любил лаваш с начинкой. У всех разные предпочтения, какие ингредиенты класть в шаурму. Я пробовала много вариантов, но для меня самым любимым является вот такой.
Делюсь пошаговым рецептом, а вы пишите в комментариях, какую шаурму чаще всего готовите вы.
Ингредиенты на 2 порции:
- 1 крупное куриное филе;
- 2 помидора;
- 1 небольшой свежий огурец;
- 100 граммов корейской моркови;
- 100 граммов греческого йогурта;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст. ложка соевого соуса;
- соль, перец (по вкусу);
- грузинский тонкий лаваш 2 листа.
Готовим так:
1. Куриное филе маринуем в соевом соусе+соль+перец+красная паприка и обжариваем с двух сторон на сковороде, тушим под крышкой. Время приготовления 15 минут.
2. Нарезаем филе, огурец, помидоры крупными кусочками.
3. Для соуса смешиваем греческий йогурт, соевый соус, чеснок, соль, перец.
4. Разворачиваем лист лаваша, кладем куриное мясо, поливаем соусом.
5. Сверху накладываем помидоры, огурцы, морковь. Снова соус.
6. Сворачиваем лаваш.
7. Обжариваем шаурму с обеих сторон на сухой сковородке.
Приятного аппетита! Пусть ваши блюда будут не только вкусными и сытными, но и полезными!
А вот еще несколько полезных рецептов:
Похожие публикации:
С помощью нескольких ингредиентов делаю из надоевших драников совсем новое, современное блюдо.
Спасибо, что дочитали публикацию до конца!