#панкейки #выпечка #блюданакаждыйдень #кчаю
Ингредиенты: -кефир, -яйцо, -сахар, - мука, - сода, - растительное масло
Способ приготовления:
Яйца и кефир должны быть комнатной температуры. Для начала смешаем кефир и соду и оставляем на 5 мин.
Яйцо и сахар взбиваем в пышную пену. Затем смешиваем яичную массу и кефир, понемногу добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем венчиком чтобы не образовалось комочков. Вливаем пару ложек растительного масла, перемешиваем до однородности.
Панкейки жарим на хорошо разогретой сухой сковороде, на медленном огне, когда все пузырьки лопнут переворачиваем. Я делала с шоколадом внутри. Наливаем тесто и сверху кладем квадратик шоколада и наливаем ещё немного теста. Приятного аппетита!