Ингредиенты: муки, теплого молока, сахара, соли, дрожжи быстродействующие, масло слив., яйцо, Начинка на ваш вкус
Способ приготовления:
Готовим опару. Ложка сахара, дрожжи, 100 мл. молоко. Даём подойти 5 мин.
В отдельной чаще смешиваем сахар, соль, растопленное слив. масло, яйцо, нашу подошедшую опару, оставшееся молоко, всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто.
Убираем тесто в тёплое место. Можно убрать в духовку при 30 гр. на 30-40 мин.
Подошедшее тесто перекладываем на доску смазанную раст. маслом. Делим на шарики по 60 гр.
Начинку подготавливаем заранее, она может быть абсолютно любая, картошка, капуста, мясо, курица с картошкой, печень.
Формируем пирожки. Выкладываем на противень застеленный пергаментом. Смазываем яйцом, можно яйцо разбавить чуть молоком.
Выпекаем при 180 гр. 25 мин.