Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Пирожки

Ингредиенты: муки, теплого молока, сахара, соли, дрожжи быстродействующие, масло слив., яйцо, Начинка на ваш вкус

Способ приготовления:

Готовим опару. Ложка сахара, дрожжи, 100 мл. молоко. Даём подойти 5 мин.

В отдельной чаще смешиваем сахар, соль, растопленное слив. масло, яйцо, нашу подошедшую опару, оставшееся молоко, всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто.

Убираем тесто в тёплое место. Можно убрать в духовку при 30 гр. на 30-40 мин.

Подошедшее тесто перекладываем на доску смазанную раст. маслом. Делим на шарики по 60 гр.

Начинку подготавливаем заранее, она может быть абсолютно любая, картошка, капуста, мясо, курица с картошкой, печень.

Формируем пирожки. Выкладываем на противень застеленный пергаментом. Смазываем яйцом, можно яйцо разбавить чуть молоком.

Выпекаем при 180 гр. 25 мин.

Еда
6,93 млн интересуются