#плов #пловсосвининой #пловнасковороде Плов получился очень вкусный, рассыпчатый👩🏽🍳. Приготовление плова займёт минимум времени, рецепт очень простой. Всем приятного аппетита 😋.
Ингредиенты: Мясо свинины, Рис пропаренный, Морковь, Лук репчатый, Вода для варки (на 1 ст. риса- 2ст. воды), Чеснок, Соль, перец , Масло растительное для жарки, Куркума, паприка копчёная и специи , Томатная паста
Способ приготовления:
Подготовить все ингредиенты.
Такой плов можно готовить из любого мяса. Мясо помыть, обсушить, порезать средними кусочками и начинать обжаривать.
Рис подготовить. Помыть в холодной воде, раз 10, до прозрачной воды. Воду слить и ставить варить со специями и чесноком.
Лук порезать полукольцами. Морковь почистить, порезать любой формой, только не натирать на тёрке, у меня мороженная.
В разогретую сковороду с маслом обжарить мясо, посолить, поперчить, добавить свои любимые специи.
Добавить лук порезанный, оставшейся чеснок и морковь все перемешать, обжарить, чуть-чуть водички с томатной пастой и тушить.
Далее добавить в мясо готовый рис, всё хорошо перемешать, закрыть крышкой и довести до готовности. Выключить плов и ждать минут 15, чтобы он напитался.
Вкуснейший плов готов👩🏽🍳. Выкладываем на тарелки и украшаем свежими помидорками😋. Всем приятного аппетита ❤️.