Найти тему

Идеи зож-рецептов для любителей фитнеса. Гречка с растительным молоком

Оглавление

Гречка уникальна тем, что по содержанию аминокислот, в том числе незаменимых, фактически приравнивается к продуктам животного происхождении, но в отличие от мяса не нагружает пищеварительную систему, не загрязняет кишечник. Гречка и аминокислоты в ее составе легко усваиваются организмом.

Гречка с молоком
Гречка с молоком

Растительное молоко, кокосовое и ореховое, содержит полезные жиры, омега-3 жирные кислоты, витамин Е, фосфор, необходимые для связок и суставов и тот же богатый набор аминокислот, включая BCAA,

В качестве молока проще всего использовать кокосовое, его можно купить в супермаркетах или через интернет. А вот ореховое молоко дешевле приготовить самостоятельно дома.

Рецепт молока

Ингредиенты:

  • 1 стакан очищенных орехов. На выбор - грецкий, фундук, миндаль, кешью, фисташки.
  • 3 стакана воды;
  • мёд по вкусу;
  • щепотка ванилина.

Приготовление:

Орехи можно предварительно замочить в холодной воде на 8-10 часов в холодильнике (например, на ночь). Утром сливаем воду, орехи - в блендер и взбиваем с тремя стаканами воды (на 1 стакан орехов) . Взбиваем на большой скорости в течение 1-2 минут. Воду добавляем по мере измельчения орехов. Смесь станет заметно белого цвета, это и есть молоко. Далее процеживаем с помощью мелкого сита, марли. После этого можно добавить немного меда и ванилина по вкусу. Срок хранения — 2–3 дня в холодильнике. Перед употреблением хорошенько встряхнуть.

Рецепт полезного завтрака. Гречка с растительным молоком

  • 1,5–2 стакана гречневой крупы
  • 600–800 мл орехового или кокосового молока
  • 2 палочки корицы
  • 2 ст. л. меда
  • мед или сахар для подачи

Шаг 1

Удобно использовать гречку в пакетиках, пропаренную. Например, Увелка, Макфа, Мистраль, Алтайская сказка, Гудвилл. Такую гречку не нужно прмывать и варить. Достаточно замочить горячей или теплой водой на полчаса.

Шаг 2

В кастрюльку налейте молоко. Добавьте расколотые палочки корицы (по желанию). На слабом огне доведите до кипения, добавьте мед (по желанию), выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и настаивайте.

Шаг 3

Залейте гречку молоком. Дополнительно можно добавить мед или тростниковый сахар.

С рецептом можно экспериментировать. Добавить грибы, тушенные овощи, специи, сыр пармезан, фетра.

Подписывайтесь на канал, делитесь впечатлениями и опытом. Лечебные упражнения + сезонные рецепты здоровья.

Наш сайт: ckt-kzn.ru, группа вконтакте: https://vk.com/cktkzn, ютуб-канал https://www.youtube.com

Еда
6,93 млн интересуются