Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Цельнозерновой хлеб без дрожжей на соевом молоке (веганский)

#веган #игры

Ингредиенты: пшеничная цельнозерновая мука, пшеничная (белая) мука, овсяные хлопья быстрого приготовления, растительное молоко (у меня соевое), семена льна, семена подсолнечника, соль, сода, сок лимона (или яблочный уксус)

Способ приготовления:

Соединить растительное молоко и сок лимона (или яблочный уксус). Молоко должно свернуться. Молоко нужно брать без лишних ингредиентов в составе, типа консервантов, эмульгаторов и т. п., так как они могут не дать молоку свернуться. Лучше брать соевое или овсяное.

В миске смешать сухие ингредиенты, включая семена (хлопья перемалывать в муку не нужно, они должны быть целыми. В готовой выпечке они не почувствуются). Семена льна и подсолнечника очень сочетаются в данном хлебе.

Влить свернувшееся молоко в сухую массу, хорошо перемешать. Тесто должно получиться густым. Если оно жидковатое, добавить чуть-чуть муки.

Выложить тесто в форму. Если она у Вас не силиконовая, смажьте немного маслом.

Выпекать в заранее разогретой до 200°С духовке в течение 40 мин.

Хлеб получается с хрустящей корочкой и рассыпчатый, как кекс. Когда он полежит в пакете, он станет мягким. Хранить в холодильнике 3 дня. Хлеб можно заморозить. Я делаю этот хлеб во 2-ой раз и уменьшила указанное количество ингредиентов на 30%, поэтому, хлеб маленький.

Хлеб
117,3 тыс интересуются