В отличие от спагетти лингуине подаются с морскими продуктами или песто.
Ингредиенты: лингвини, чеснока, свежий перец чили, петрушки, оливкового масла, маленьких каперсов, филе сельди со шкуркой, помидоров черри, лимон, несолёного сливочного масла , морская соль , молотый чёрный перец
Способ приготовления:
Отварить макароны в кипящей солёной воде на время, указанное на упаковке.
Очистить и разрезать чеснок вдоль тонкими дольками. Измельчить перец чили. Отдельно измельчить листья и стебли петрушки.
Подогреть оливковое масло на сковороде и поджарить на нём чеснок, чили, каперсы и стебли петрушки в течение пары минут.
Разрезать филе сельди на полоски по 2 см, выложить их на сковороду к овощам и готовить ещё 2 минуты.
Рыба начнёт распадаться. Добавить к ней разрезанные на четвертинки помидоры черри, выдавить сок лимона и перемешать.
Переложить готовые макароны в сковороду с сельдью и влить туда немного воды, в которой они варились. По желанию можно добавить кусочек сливочного масла. Затем всё хорошо перемешать.
Приправить пасту солью и перцем по вкусу. Посыпать листьями петрушки (можно немного петрушки для украшения), сбрызнуть оливковым маслом и снова перемешать.
Перед подачей выложить пасту на блюдо и украсить оставшейся петрушкой.