Привет всем!
Не планировала писать о соревнованиях - все-таки я не специалист, а просто зритель, болельщик. Но, посмотрев сегодня утром выступление парней, не могу промолчать.
О Марке Кондратюке хотя бы пару слов, но сказать нужно. Даже не хочется разбирать его прокат в произвольной программе по косточкам (тем более, что при желании там есть к чему придраться), просто хочется поблагодарить парня.
Представляете, какой это колоссальный стресс для спортсмена? Когда ты выступаешь не только за себя, но и за команду. За отрицательный результат в "личке" будешь расплачиваться только ты сам, а вот за проваленный прокат в "команднике" - пострадает вся команда.
Прекрасно помню, сколько гнева и негатива вылилось после прошлой олимпиады на Мишу Коляду. Он до сих пор не может оправиться психологически, по-моему, так морально и не восстановился. А с журналистами так и вообще не общается, закрылся в своем мире, не делится ничем ни с кем - ни с прессой, ни с поклонниками.
Человека просто сломали. И речь сейчас не о том, что Миша Коляда был действительно не на высоте, речь о том, что прошло уже четыре года, а человек так и не вышел из кризиса. Никто так не умеет загнобить своих спортсменов, как наши болельщики.
А лично мое главное разочарование от олимпиады - то, что Михаил Коляда снялся по болезни и мы не увидим Мишиного "Белого ворона". Программу, которая просто обязана была прозвучать на олимпиаде. Мише - здоровья, и физического, и душевного.
Поэтому было особенно страшно за нашего молодого дебютанта, за Марка Кондратюка. Выдержит ли, справится ли со стрессом. И я очень рада, что парень показал феноменальную стрессоустойчивость. Теперь могу только пожелать ему удачи в личных соревнованиях. Он свою задачу в команднике выполнил на сто процентов, без замен, надежный командный игрок.
В целом - какие впечатления от турнира? Мы пока на первом месте, это радует. И я очень надеюсь, что (не в последнюю очередь благодаря Марку, который после ПП увеличил отрыв от США), что так оно и останется. В парах и у девушек, я надеюсь, мы должны быть выше. Ну а танцы... тоже надеюсь. Но Хаббел/Донохью пара мощная и их нельзя не учитывать.
Кто произвел впечатление из иностранных фигуристов? Конечно же, Нейтан Чен. При всей моей огромной любви к Юзуру Ханью - на этой Олимпиаде я хочу золотую медаль именно Чену. Тем более, помня трагедию прошлых ОИ. Горячо надеюсь, что на этот раз Нейтан не дрогнет.
Юзуру Ханью я, кстати, давно не видела в соревновательном режиме. Говорят, он напрыгивает там аксель 4,5? Даже видео в сети было. Как думаете, получится у него? Насколько я понимаю, именно четверной аксель и является его основной целью на ОИ.
Порадовал малыш, Юма Кагияма. Как катит! Просто в масло конек врезается. Аккуратненько так приземляется, невесомо. Ему тоже хочу медаль. Вообще, всем ее хочу. Юме, Нейтану, Шоме, Юзуру, Марку нашему...
За девочек я пока почему-то не волнуюсь. А вот в парах и танцах как-то тревожно. Мне не очень нравится, что Вику с Никитой заранее объявляют чемпионами, причем, объявляют свои же. Как будто уже и Хаббел/Донохью и тем более Пападакис/Сизерон сброшены со счетов. Вот любят у нас сперва повесить виртуальные медали, а потом, если вдруг что - разочаровываться от собственных несбывшихся ожиданий.
По парам тоже волнительно. Наши все три - могут взять золото. Между ними разрыв минимален. Но ведь и китайцы хороши. Они мега-крутые, с мощным бэкграундом, их обожают и судьи, и публика. Да что говорить, я сама давно их люблю и болею за них. Они более чем достойны быть олимпийскими чемпионами.
Да, и не будем забывать, что ОИ проходят в Китае. И при прочих равных реверанс стране-хозяйке весьма возможен. Нам это уже продемонстрировали в короткой программе в команднике.
Поэтому что-то я волнуюсь. Жду ваши мысли в комментариях. Давайте обсудим, как вы считаете, каковы будут результаты командника? Дадут нашим выиграть у американцев в танцах? А в парах у китайцев?
Спасибо всем!
P.S.: На момент написания статьи состав участников на командную ПП еще не был опубликован