Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Бисквитный торт с ванильным кремом

Торт просто тает во рту. Не приторный , сочный и очень вкусный.

Ингредиенты: яиц, сахара, муки, разрыхлителя, сливочного масла, ванилин

Способ приготовления:

Промываем хорошо яйца.

Отделяем желтки от белков. Белки ставим в холодильник.

Взбиваем желтки с сахаром и ванилином до бела. добавляем размягченное сливочное масло. Взбиваем минут 7.

Туда же всыпаем постепенно муку и разрыхлитель и постоянно взбиваем.

Достаём наши охлажденные белки и взбиваем их до густой пены.

Перекладываем их осторожно в тесто и перемешиваем по тихонько силиконовой лопаткой в одном направлении.

Хорошо перемешанное тесто перекладываем в смазанную маслом форму или застеленную пергаментной бумагой. Распределяем тесто и выравниваем лопаткой и ставим выпекаться при 170 градусов. Не открываем духовку при выпекание, чтобы тесто не опало.

Корж печётся примерно 45 мин.

Крем готовим из сливок желательно жирных.

600 мл сливок взбиваем с 250 г сахарной пудры и ванилином на кончике ножа.

Крем должен получиться достаточно густым.

Готовим пропитку. 8 ст ложек воды и 4 ст. ложки сахара. Хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Как только закипит снимаем с огня и добавляем чайную ложку коньяка или ликера.

Дальше все просто. Готовый и охлаждённый корж разрезаем на 4 пласта.

Каждый пласт пропитываем пропиткой и обильно смазываем охлаждённым в холодильнике кремом каждый корж.

Украшаем торт на свой вкус. Я сделала шоколадную помадку из какао, сливочного масла и сахарной пудры, а также масляный крем для розочек. Присыпку сделала из бисквитного печенья.

Еда
6,93 млн интересуются