Торт просто тает во рту. Не приторный , сочный и очень вкусный.
Ингредиенты: яиц, сахара, муки, разрыхлителя, сливочного масла, ванилин
Способ приготовления:
Промываем хорошо яйца.
Отделяем желтки от белков. Белки ставим в холодильник.
Взбиваем желтки с сахаром и ванилином до бела. добавляем размягченное сливочное масло. Взбиваем минут 7.
Туда же всыпаем постепенно муку и разрыхлитель и постоянно взбиваем.
Достаём наши охлажденные белки и взбиваем их до густой пены.
Перекладываем их осторожно в тесто и перемешиваем по тихонько силиконовой лопаткой в одном направлении.
Хорошо перемешанное тесто перекладываем в смазанную маслом форму или застеленную пергаментной бумагой. Распределяем тесто и выравниваем лопаткой и ставим выпекаться при 170 градусов. Не открываем духовку при выпекание, чтобы тесто не опало.
Корж печётся примерно 45 мин.
Крем готовим из сливок желательно жирных.
600 мл сливок взбиваем с 250 г сахарной пудры и ванилином на кончике ножа.
Крем должен получиться достаточно густым.
Готовим пропитку. 8 ст ложек воды и 4 ст. ложки сахара. Хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Как только закипит снимаем с огня и добавляем чайную ложку коньяка или ликера.
Дальше все просто. Готовый и охлаждённый корж разрезаем на 4 пласта.
Каждый пласт пропитываем пропиткой и обильно смазываем охлаждённым в холодильнике кремом каждый корж.
Украшаем торт на свой вкус. Я сделала шоколадную помадку из какао, сливочного масла и сахарной пудры, а также масляный крем для розочек. Присыпку сделала из бисквитного печенья.