Очень рекомендую попробовать !!! Незатейливая закуска, не стыдно и на праздничный стол подать на канапе или брускетте. На завтрак - идеально!
Ингредиенты: куриной печени, большая морковь, крупная луковица, Сливочное масло, Молоко , Сушеные белые грибы - я взяла жменьку, на глаз, Соль и специи
Способ приготовления:
Печень промыть и обжарить на сковороде до готовности, на небольшом количестве растительного масла. Можно потушить, припустить, как любите, это не критично. Посолить по вкусу. По времени это около 15-20 минут. Как перестала сочиться кровь - готово. Печень важно не пересушить, готовится она достаточно быстро.
Овощи - почистить и измельчить любым удобным способом. Я обжарила их на сковороде до готовности на капле растительного масла, в конце добавила сливочное масло.
Грибы - у меня были сушёные домашние белые. Промыла в тёплой воде, и отварила, сменив три раза воду, каждая варка до кипения + 5-7 минут.
Отварные грибы мелко порезала и добавила в овощи. Оставила на сковороде.
В блендер выложила горячую печень, овощи, и вылила подогретое в микроволновой печи молоко. Его может быть - больше или меньше, на вкус. Паштет должен быть не крутым, а нежным, поэтому взбить все ингредиенты до консистенции на ваш вкус. Мы всей семьей попробовали на соль, объелись, но добились идеального результата.
Разложила по баночкам и угостила соседей необыкновенным деликатесом!!!