Здравствуйте, дорогие друзья!
Как и многие из нас, раньше всегда картофель для пюре я варила. Это вкусный и несложный рецепт - картофель, масло и молоко, вот и все ингредиенты.
Но недавно от знакомого повара я узнала, что можно готовить пюре немного по-другому.
-По-другому - это как? Там всего-то парочка ингредиентов, что там можно ещё выдумать?
Оказалось, что пюре будет нежнее и вкуснее, если картофель не варить.
Вместо этого клубни нужно хорошенько вымыть и высушить, я протирала обычным бумажным полотенцем.
На противень постелить фольгу, выложить на неё мытый и высушенный картофель, обязательно в кожуре!
Если он будет почищен, то при запекании получится золотистая корочка. Это вкусно, но для пюре она нам не нужна.
Ставим в разогретую до 180 духовку на 30-40 минут.
Проверить готовность легко зубочисткой. Если она без труда протыкает картофель, значит, готово.
Даём немного остыть, не нужно стараться побыстрее почистить горячий картофель. Как остынет, спокойно снимаем кожуру руками.
Дальше готовьте, как вы обычно привыкли. Я режу на небольшие кусочки, разминаю, добавляю горячее молоко и взбиваю блендером.
Пюре получается очень нежное и ароматное, вкуснее, чем если картофель просто отварить.
На этот раз у меня пюре в качестве гарнира к куриному филе в томатном соусе.
Кушать подано! Приятного аппетита!