Найти в Дзене
Кушать подано

Картофель для пюре больше не варю. Спасибо знакомому повару, который меня научил готовить иначе намного вкуснее и проще

Здравствуйте, дорогие друзья!

Как и многие из нас, раньше всегда картофель для пюре я варила. Это вкусный и несложный рецепт - картофель, масло и молоко, вот и все ингредиенты.

Но недавно от знакомого повара я узнала, что можно готовить пюре немного по-другому.

-По-другому - это как? Там всего-то парочка ингредиентов, что там можно ещё выдумать?

Оказалось, что пюре будет нежнее и вкуснее, если картофель не варить.

Вместо этого клубни нужно хорошенько вымыть и высушить, я протирала обычным бумажным полотенцем.

-2

На противень постелить фольгу, выложить на неё мытый и высушенный картофель, обязательно в кожуре!

-3
Если он будет почищен, то при запекании получится золотистая корочка. Это вкусно, но для пюре она нам не нужна.

Ставим в разогретую до 180 духовку на 30-40 минут.

-4

Проверить готовность легко зубочисткой. Если она без труда протыкает картофель, значит, готово.

-5

Даём немного остыть, не нужно стараться побыстрее почистить горячий картофель. Как остынет, спокойно снимаем кожуру руками.

-6

Дальше готовьте, как вы обычно привыкли. Я режу на небольшие кусочки, разминаю, добавляю горячее молоко и взбиваю блендером.

Пюре получается очень нежное и ароматное, вкуснее, чем если картофель просто отварить.

На этот раз у меня пюре в качестве гарнира к куриному филе в томатном соусе.

Кушать подано! Приятного аппетита!