Её ещё называют ленивый хачапури.
Поехали! Ингредиенты с КБЖУ в конце. Обязательно напишите в комментариях, готовили такое или будете?!
Разбить яйца в тарелку глубокую
Добавить муку, у меня из полбы, но можно взять пшеничную цз или кукурузную
Так же нужно 1/2 чл разрыхлителя
Немного соли, так же на этом этапе можно добавить сушёный укроп
И творог, у меня маложирный
Все тщательно перемешиваем
Выложить на сковородку лепёшкой ~1 см высотой. На хорошей сковородке ничего не прилипает, масло не нужно
Жарить на огне ниже среднего 7 мин
Перевернуть, посыпать сыром
Жарить под крышкой ещё 5 минут
Переложить на блюдо, нарезаю порционными кусочками
По сути, такой лепешки хватит на 4 раза (лично мне), она очень сытная. Можно хранить в холодильнике на несколько завтраков или перекусов. Кто то замораживает (я не практиковала). Рекомендую на завтрак с овощным салатом и кофе. Всем приятного аппетита 👍
Если Вы будете использовать другие продукты, то КБЖУ может быть больше/меньше. Любое сложное блюдо можно посчитать, используя анализатор блюд, в свободном доступе на интернет пространстве.
Короткое видео тут
https://zen.yandex.ru/video/watch/61ff56048406d22d97bb09f1