Королевская ватрушка с шоколадной крошкой🔥

Для любителей творога и шоколада🔥 Я добавила в начинку вишню - это просто бомбически вкусно получилось 👌Внутри нежнейшая творожная начинка, а сверху - вкусная шоколадная хрустящая крошка🤩 Ещё больше рецептов в шкатулке у @_svetochka_belyaeva #светочкины_рецепты #СветочкаБеляева #выпечка #ватрушки #королевскаяватрушка #шоколаднаяватрушка #печемсами #домашняявыпечка #ватрушкисвишней #быстрокчаю #выпечкакчаю

Для любителей творога и шоколада🔥 Я добавила в начинку вишню - это просто бомбически вкусно получилось 👌Внутри нежнейшая творожная начинка, а сверху - вкусная шоколадная хрустящая крошка🤩 Ещё...

Ингредиенты: Для крошки и коржа, муки, сливочного масла, какао порошок (берите хорошего качества!!), сахара, соли, начинка, творога 9%!!, сахара, ванилина, яйца (у меня крупные), сметаны 20%, крахмала картофельного (или 40 гр кукурузного), вишни (не обязательно!)

Способ приготовления:

ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА. Творог протереть через сито (желательно для воздушности), добавить к творогу остальные ингредиенты для начинки, перемешать. Вишню я добавляла прямо перед тем, как выкладывала в форму. ⠀

КРОШКА. Смешать в чаше все сухие ингредиенты кроме масла, перемешать. Масло должно быть и не мягкое и не замороженное, нарезать его кубиками, добавить к сухой смеси и руками сделать крошку. У кого есть миксер с насадкой лопатка можно конечно воспользоваться им)

Дно формы застелить пергаментом. Шоколадную крошку разделить на 1/3 часть и 2/3 части. В форму выложить 2/3 часть и руками распределить крошку по форме, формируя дно и бортики пирога.

На сформированную шоколадную основу пирога выложить творожную массу, распределить и на творожную массу, сверху выложить оставшуюся 1/3 часть крошки, столовой ложкой аккуратно! разровнять.

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 С духовке 60 минут. Каждый ориентируется по своей духовке👆 Готовому пирогу дать остыть и охладить пару часов, а лучше ночь в холодильнике. Приятного аппетита желает вам #светочка_стряпуха 🤗