Найти тему
Гурманика

Домашнее печенье с кусочками шоколада – для всей семьи

Оглавление

Шоколад… Как много в этом слове для сердца нашего отозвалось! По-моему, особенно вкусен подтаявший шоколад. Поэтому рекомендую приготовить рассыпчатое печенье с кусочками шоколада. Обычное песочное печенье в этом случае превратится во вкуснейшее лакомство, которое тает во рту, оставляя шоколадное послевкусие.

Лучше всего использовать черный шоколад, но в принципе подойдет любой, можно даже смешать темный и белый – тоже получится и вкусно, и красиво. В такое печенье неплохо добавить рубленые орехи, сушеные ягоды, кусочки сухофруктов… В общем, фантазия не должна знать границ!

-2

Потребуется

200 г сливочного масла

2 яйца

1 стакан сахара

100 г шоколада (смеси черного и белого)

1 ч. л. разрыхлителя

2,5-3 стакана муки

ванилин по вкусу

Способ приготовления

1.Шоколад поломать на небольшие кусочки. Для выпечки можно использовать шоколадные капли, шарики и т. д.

2. Яйца хорошо взбить с сахаром и ванилином по вкусу.

3. Добавить размягченное при комнатной температуре сливочное масло, тщательно перемешать.

4. Затем всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, замесить мягкое тесто.

5. В тесто добавить кусочки шоколада, перемешать.

6. Из теста скатать шарики среднего размера. Можно каждый шарик слегка приплюснуть - тогда печенье у вас получится более плоское.

7. Заготовки выложить на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в предварительно разогретой духовке 20 мин при температуре 180 С.

Обратите внимание

Кусочки шоколада перед добавлением в тесто можно поместить на 30-40 мин в морозильную камеру – тогда при выпекании шоколад почти не растечется.

-3
-4