Найти в Дзене
Гурманика

Картофель, запеченный с беконом и сыром - полезно, сытно и вкусно

Оглавление

С картофелем у нас давние и прочные отношения. Из этого чудесного клубня можно приготовить массу замечательных - быстрых и вкусных блюд. Вот одно из них – картофель, запеченный в духовке с беконом и сыром. На первый взгляд кажется простым блюдом, но получается очень вкусно и сытно. К тому же такой картофель сохраняет свои полезные свойства – калий и витамин С. Да-да, съев 300 г картофеля вы получите суточную норму витамина С.

-2

Потребуется

6–8 картофелин

100-150 г бекона или ветчины

150 г моцареллы или твердого сыра

50 г сливочного масла

2–3 ч. л. сухого чеснока

молотый черный перец, соль, сухие прованские травы по вкусу

Способ приготовления

1. Клубни картофеля тщательно вымыть, протереть бумажными полотенцами.

2. Каждый клубень надрезать поперек, но не до конца через каждые 0,3–0,5 см.

3. Натереть подготовленные клубни картофеля специями и солью.

4. Сыр и бекон нарезать тонкими пластинками, вложить их в надрезы на картофеле.

5. Огнеупорную форму смазать растительным маслом, уложить в нее подготовленные клубни, на каждую картофелину поместить по кусочку сливочного масла.

6. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 °С духовку. Запекать 40–60 мин - в зависимости от размера клубней.

Обратите внимание

За 5-10 мин до конца приготовления фольгу можно снять, чтобы клубни слегка зарумянились.

-3
-4

Еда
6,93 млн интересуются