Очень нежный, воздушный. Можно даже тем, кто следит за своей фигурой, т.к.теста тут практически нет, по сути это запеканка из яблок.
Ингредиенты: Яблоки , яйца, соли, Сахар , Ванилин , Мука , Разрыхлитель , Сливочное масло, Молоко
Способ приготовления:
Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли.
Добавляем ванилин (у меня экстракт ванили).
Сливочное масло "распускаем" в МК печи, добавляем в него молоко, перемешиваем и выливаем в сахарно-яичную смесь.
К этой массе добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
Яблоки нарезаем очень тонкими полудольками, сверху выливаем наше тесто.
Складывающими движениями аккуратно перемешиваем и запекаем при Т 165-180°С до готовности, данные ингредиенты рассчитаны на форму размером 15*25 см.
Готовый пирог сверху можно посыпать сахарной пудрой.