Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Творожные пончики

Воздушные и нежные творожные пончики вернут вас в детство и дополнят чаепитие приятными воспоминаниями ❤️. #пончики #десертстворогом

Ингредиенты: творога, яйца, муки, сахара, ванильный экстракт , сода + уксус для гашения, масло для обжарки по необходимости

Способ приготовления:

Миксером взбить яйца с сахаром до пышной пены. Добавить ванильный экстракт.

Добавить творог. Если творог сильно зернистый перетереть через сито. Все взбить миксером.

Добавить гашеную соду и муку. Все взбить до однородной пышной массы. Тесто получается довольно липким.

Оставить тесто, затянув миску пленкой на час. В глубоком сотейнике нагреть масло (мне понадобилось примерно 400-500 мл).

Температуру масла можно проверить, обмакнув деревянную зубочистку. Если будут идти пузырьки значит масло нагрелось и можно жарить пончики.

Пончики обжарить до темного бронзового колера. Следить чтобы они не зарумянивались слишком быстро, иначе внутри могут быть сырыми.

Заготовка размером с каштан у меня жарилась минут 5. Готовые пончики откинуть на бумажное полотенце и дать лишнему маслу стечь. Присыпать пудрой.