Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Пирог-венок с беконом

Ещё один достаточно простой, но потрясающе вкусный рецепт, который очень кстати будет даже на праздничном столе). Тем более рецепт можно видоизменять сколько угодно и использовать разную начинку. Такой венок на столе не задерживается вообще))). #выпечка #выпечкаизслоеноготеста #слоеноетесто #пирог

Ингредиенты: Слоёного теста , Бекона (около 100 г, хотя мне 150 г хватило на 2 венка), Яйцо вареное, Желток, Сыр, Кунжут для посыпки по желанию

Способ приготовления:

Первый пласт теста слегка раскатываем в прямоугольник. Затем прямоугольник делим пополам, а каждую половину разрезаем по диагонали, чтоб получились треугольники. Тоже самое делаем со вторым пластом теста. Итого имеем 8 треугольников.

Противень застилаем пергаментом или силиконовым ковриком и выкладываем из треугольников круг как на фото, наслаивая их друг на друга.

Далее на каждый треугольник выкладываем кусок бекона.

Затем нарезаем вареные яйца и выкладываем их по кругу и сверху посыпаем яйца сыром.

Затем берём свободный край теста и заворачиваем его вовнутрь и так поступаем со всеми концами.

Для аппетитного цвета желтком смазываем получившийся венок и посыпаем кунжутом.

Ставим выпекаться в разогретую духовку при температуре 200 градусов 20-25 минут (в рецепте по которому готовила я была 35 мин, но у меня уже через 20-25 мин пирог был готов, сколько бы я раз не готовила его). Завариваем вкусный чай и наслаждаемся вкусной выпечкой)).

Еда
6,93 млн интересуются