Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Тефтели с рисом в соусе на сковороде

#ігри

Ингредиенты: куриного фарша, синяя луковица, морковь, риса, томатной пасты (или 3-4 лодки кетчупа), паприки, соль, сахар, зира, кориандр, подсолнечное масло, петрушка

Способ приготовления:

Лук мелко порезать, морковку натереть на мелкой тёрке.

Подготовить рис, фарш, морковь, лук, зиру и кориандр. Все это хорошо перемешать руками или вилкой.

Слепить руками небольшие шарики. Слегка примять их с двух сторон и обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки.

Подготовим соус: томатная паста, четверть чайной ложки соли, пол столовой ложки сахара и пол чайной ложки паприки. Добавить воды 1.5-2 стакана и хорошо перемешать. Теперь нужно залить этим соусом тефтельки и тушить на небольшом огне под закрытой крышкой 25-30 минут.

Готовые тефтели переложить ложкой на тарелку, украсив сверху мелко порезанной петрушкой.

Еда
6,93 млн интересуются