#ігри
Ингредиенты: куриного фарша, синяя луковица, морковь, риса, томатной пасты (или 3-4 лодки кетчупа), паприки, соль, сахар, зира, кориандр, подсолнечное масло, петрушка
Способ приготовления:
Лук мелко порезать, морковку натереть на мелкой тёрке.
Подготовить рис, фарш, морковь, лук, зиру и кориандр. Все это хорошо перемешать руками или вилкой.
Слепить руками небольшие шарики. Слегка примять их с двух сторон и обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки.
Подготовим соус: томатная паста, четверть чайной ложки соли, пол столовой ложки сахара и пол чайной ложки паприки. Добавить воды 1.5-2 стакана и хорошо перемешать. Теперь нужно залить этим соусом тефтельки и тушить на небольшом огне под закрытой крышкой 25-30 минут.
Готовые тефтели переложить ложкой на тарелку, украсив сверху мелко порезанной петрушкой.