Понадобятся: шалфей, розмарин, зеленый чай. Зеленый чай можно заменить мятой или крапивой.
В оригинальном рецепте используется крапива. Она намного эффективнее зеленого чая и мяты, но кожу крапива конкретно так зеленит.
Чтобы облегчить себе жизнь, приготовьте травяной сбор заранее, смешав травы в равных частях. Храните готовую смесь без доступа влаги в чистой сухой емкости с плотной крышкой.
Как приготовить маску:
1. Заливаем половину чайной ложки травяной смеси 2 чайными ложками горячей воды. Можно добавить 5-7 кристалликов крупной каменной соли. Настаиваем под крышкой до остывания.
Травы можно заранее измельчить между пальцами, они тогда с лица спадать не будут. Хотя розмарин плохо таким способом измельчается — жестковат. Если у вас есть специальная ступка для измельчения трав, то готовить маску можно прямо в ней.
2. Добавляем к запаренным травам 2 чайные ложки желтка.
3. Если кожа нуждается в питании, добавляем чайную ложку на выбор: миндального масла, масла зародышей пшеницы, непрогорклого льняного, масла примулы вечерней, соевого масла или любого другого, которое любит ваша кожа. Можно добавить мягкое сливочное масло, топленое или масло гхи.
4. Наносим на кожу лица на 20-40 минут.
5. Смываем или снимаем излишки салфетками.
Курс: 3-4 маски в неделю 8-12 недель. Масло использовать не чаще двух раз в неделю Через 8-12 недель курс повторить.
Цитирую: «И так постоянно, пока молодиться не надоест».
Результат: кожа подтягивается, уплотняется, морщинки разглаживаются. Если использовать зеленый чай, то и отечность уходит.
Первые результаты появятся только через месяц, не раньше. Травы — это не кислоты, здесь эффект накопительный.
Предварительный тест на аллергию и другие случаи индивидуальной непереносимости, как и всегда, обязателен. УФ-защита тоже никогда не помешает, особенно в случае со сливочным маслом.
Знание особенностей именно своей кожи и отслеживание ее реакции на процедуру тоже настоятельно необходимо. Кожа у всех разная и готовых универсальных решений как не было, так и нет. Да и быть не может.