Одно из самых знаменитых во всем мире блюд грузинской кухни – ароматный и наваристый суп харчо. Готовить его совсем не сложно, но результат всегда отличный, а домашние и гости обязательно попросят добавки. Делюсь с Вами самыми вкусным и простым рецептом! Настоящий грузинский суп харчо готовят только с говядиной или на говяжьем бульоне, с рисом и грецкими орехами. Но у нас, облегчённая версия и менее затратная по ингредиентам. Но не уступающая по своим вкусовым качествам, классическому рецепту! Такое же сытное и ароматное блюдо. Итак, давайте начинать…. Пищевая ценность блюда «Суп А-ля харчо со свининой, по-домашнему » (на 100 грамм): Калории: 36.4 ккал. Белки: 1.8 гр. Жиры: 2.3 гр. Углеводы: 2.1 гр. #рецептымиланыбондаренко #горячее #первыеблюда #первое #супы #суп #харчо #харчососвининой
Ингредиенты: свиного окорока, репчатого лука, крупная морковь, средних картофелины, чеснока, томат - пасты, риса, оливкового масла для обжарки, зелень, специи
Способ приготовления:
Подготавливаем все нужные ингредиенты. Варим крепкий мясной бульон, можно использовать любые сорта мяса, у меня свинина. К мясу добавляем сухие специи для бульона, свежие ножки укропа и петрушки, лавровый лист. Вместо соли использую приправу вегета. Обычная соль тоже подойдёт. Делайте по вкусу.
После того как мясо сварится, достаём, остужаем, нарезаем произвольно, порционно, картофель режем кубиками, морковь и лук небольшими брусочками.
В бульон кладём нарезанный картофель и заранее промытый рис.
Морковь и лук обжариваем на оливковом масле, добавляем томатную расту. Готовую зажарку выкладываем в кастрюлю, туда же отправляем натёртый чеснок. И нарезанное мясо.
Осталось правильно приправить. Чтобы придать супу, грузинский колорит. Из специй используем: хмели - сунели 1 ч.л., уцхо - сунели 1ч.л., кумин 1 щепотка, лимонный перец 1 щепотка,кориандр молотый 0,5 ч.л., чёрный перец молотый на кончике ножа и столько же красного, жгучего перца! Традиционно, харчо должно быть острым. По этому, если у вас нет проблем с ЖКТ, можно сделать поострее.
В готовый суп Харчо добавляем зелень, у меня кинза, используйте, ту зелень, которую любите. Приятного аппетита.