Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Говяжий желудок тушёный в сметане

Ингредиенты: говяжьего желудка, сметаны или сливок, соль

Способ приготовления:

Вычищенный, вымытый желудок замочить на 2-3 часа в воде. Пару раз воду поменять. Поставить на огонь, довести до кипения, варить минут 10. Воду слить, желудок и кастрюлю ополоснуть, порезать на крупные куски, размером с ладонь, залить свежей водой. Хорошо посолить, поставить на огонь.

Довести до кипения, убавить огонь, варить под крышкой 3 часа. Снять с плиты, оставить остывать под крышкой, это ещё 1,5-2 часа. Остывший желудок ополоснуть под проточной водой, порезать на полоски.

Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом, хорошо прогреть на сильном огне 5-7 минут, постоянно помешивая. Залить желудок сметаной (сливками), хорошо перемешать. Тушить желудок на слабом огне без крышки, периодически помешивая до полного выкипания сметаны (сливок). Приятного...