За идею спасибо Марине @mar_food_pp #игры
Ингредиенты: Остов курицы + куриный окорок, цветной капусты, средних картофелины, морковка, луковица, свекла, сладких перца (мне нравится борщ с большим количеством перца), чеснока, томатной пасты, сахара, уксуса 9%, Соль (у меня заготовка с зеленью), перец, лавровый лист
Способ приготовления:
Варим куриный бульон. Дважды процеживаем. Отделяем зёрна от плевел, тьфу, то есть мякоть от костей и кожи))
Моем и чистим овощи. Морковь, лук, перец, картофель нарезаем. Капусту разбираем по соцветиям. Свеклу натираем на крупной тёрке.
В бульон кладём картофель, доводим до кипения. Затем добавляем капусту, также доводим до кипения.
Чеснок чистим и мелко режем.
Лук, морковь и чеснок обжариваем на ложке топлёного масла на высоком огне до румяности.
Добавляем томатную пасту и обжариваем ещё 3 мин. Затем добавляем свеклу, сахар, уксус, щепотку соли, обжариваем ещё 5 мин. после этого добавляем перец, пару ложек бульона, убавляем огонь и тушим 5 мин под закрытой крышкой.
В суп высыпаем зажарку, мясо, перец, соль, лавровый лист. Варим ещё 15 мин и даём полчаса настояться. Вуаля! Подаём со сметаной.