Готовим ветчину из куры и наслаждаемся . #курица #ветчина
Ингредиенты: чеснок, желатин, соль, перец , филе куры
Способ приготовления:
Если нет разъемной, высокой формы- не беда. Берём банку из под горошка, кукурузы или даже пошире из под персиков. Ровно обрезаем край и получаем форму для запекания. Количество форм зависит от объёма мяса.
Филе чистим от плёнок. Использовать можно белое и красное мясо. Нарезаем на мелкие кусочки. В ёмкости соединяем: филе, желатин, специи и тщательно перемешиваем. Накрываем и оставляем на полчаса.
Берём пакет для запекания, выкладываем мясо и аккуратно формируем колбаску. Подворачиваем края и закладываем в банку. Теперь хорошо утрамбовываем и завязываем хвостик. Можно мясо накладывать чуть выше горлышка т.к. при запекании оно осядет немного.
Запекаем при 190 гр 50 мин. достаём, даём полностью остыть и ставим в холодильник на ночь. Утром достаём из формы, рукава и нарезаем.
Приятного аппетита!