Предлагаю рецепт вкусного маринада для курицы и йогуртовый соус к ней. #курица
Ингредиенты: Куриное филе , Томаты-черри , ⠀ Маринад:, Кинза , Петрушка, Орехи грецкие , Лук репчатый, Чеснок , Растительное масло , Сок лимона , Соль , Перец черный, Перец красный , ⠀ Йогуртовыи соус для подачи:, Йогурт греческий , Маринад для курицы
Способ приготовления:
В чашу блендера положить все ингредиенты для маринада и пробить в однородную массу.
Сразу отделяем часть маринада для йогуртового соуса – в йогурт положить 2,5 ст.л зеленого маринада, перемешать, накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник до момента подачи с курицей.
Обмазать куриное филе полностью маринадом. Оставить мариноваться на 2 часа. ⠀Курицу положить в форму, ставим в нагретую духовку до 180 гр. на 1 час.
За 10 минут до готовности вынуть, смазать курицу вытопившемся соком, и по краям выложить томаты-черри. Томаты тоже смазать маслом из формы, сверху присыпать сухими травами (французскими, или прованскими), и в духовку на 10 минут. ⠀Подаем курицу с иогуртовым соусом и томатами-черри.