#игры #десерт Они получаются на самом деле очень тонкими. Когда сделаешь тесто, кажется, что оно густое, и готовые блины тоже кажутся толстыми. Но когда немного остынут и пропитаются маслом, они становятся такими тонкими, чуть ли не прозрачными 🤗 . А когда начнешь их кушать, они просто тают во рту, такие вот получаются нежные 😋
Ингредиенты: простокваши, яйца, воды, сахара, соли, соды, растит.масла, мука пшеничная, масло сливочное
Способ приготовления:
Приготовить нужные ингредиенты.
В глубокую миску выливаем простоквашу комнатной температуры, добавляем к ней яйца, соль, сахар. Следом добавляем соду, она нейтрализует кислоту кисломолочного продукта. И всё перемешиваем миксером на малой скорости. Главное, на этом этапе просто перемешиваем продукты до однородности.
Затем небольшими порциями добавляем просеянную муку и опять перемешиваем миксером, чтобы не было комочков муки. Поскольку сама по себе простокваша густая, да ещё смешанная с мукой, масса получается несколько густоватая, поэтому её разводим, влив в смесь полстакана тёплой воды. Добавляем растительное масло и очень хорошо взбиваем тесто до однородной консистенции. Готовое тесто оставляем отдохнуть на 10-15 мин.
Спустя некоторое время, когда тесто отдохнуло, на плиту ставим сковородку, хорошо её разогреваем. Перед тем, как налить тесто в первый раз, смазываем сковороду растительным маслом. В последующем эту процедуру проводить не нужно, поскольку в тесте уже есть масло.
Наливаем половником тесто на хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду. Обычно на одну сковороду уходит теста пол половника. Наклоняя в разные стороны сковороду, распределяем равномерно тесто по всему дну. Выпекаем блинчик сначала с одной стороны, примерно 2-3 минуты. Огонь ставьте средним, тогда тесто пропечется быстро, и в то же время, не подгорит.
Ориентиром того, что блинчик пропекся, будет румяный краешек по краю. Затем блин с помощью лопатки, переворачиваем на другую сторону и допекаем до готовности.
Готовый блинчик перекладываем на тарелку и сразу же смазываем с помощью кисточки растопленным сливочным маслом.
Блины подают к столу со сметаной или любой сладкой добавкой (джем, варенье, мёд, сгущёнка).
Приятного аппетита 😋!!! Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите свой фотоотзыв 🤗🥰. Интересно посмотреть, что у Вас получилось ❤️💐🤩.
Мой видео рецепт можно посмотреть ⬇️