Я большая поклонница авокадо. И сейчас хочу предложить вам простой и оригинальный рецепт, который сможет приготовить даже новичок... Закуска получается хрустящей снаружи и нежной внутри. А в соединении с любимым соусом вкус будет неповторимым. Запечённый авокадо обязательно вам понравиться. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты: Авокадо, Панировочных сухарей, Тёртого сыра, Яйцо, Муки, Перец чёрный молотый , Соль
Способ приготовления:
Смешайте панировочные сухари с солью, перцем и сыром. В другой миске взбить яйцо. Отдельно приготовить муку.
Авокадо очистить, удалить косточку.
Нарезать мякоть авокадо ломтиками толщиной примерно 1 см.
Нагреть духовку до 200°С. Застелить противень ковриком для запекания. Если нет коврика, то смазать противень растительным маслом. Обвалять ломтики в муке, затем в яйце и напоследок в панировочных сухарях с сыром. Уложить на противень.
Поставить противень в духовку, запекать 15-20 минут.
Подавайте запечённый авокадо с соусом тартар.