Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Вкусные ленивые вареники по советскому ГОСТу: минимум муки, максимум вкуса

Оглавление

Вареники - одно из самых простых и вкусных блюд. Вареники любят, как взрослые, так и детки.

Самые вкусные вареники были в детстве. Я навсегда запомнила вкус вареников, которые готовила моя бабушка. Как же давно это было!

Хоть я сама пока еще не бабушка, вареники научилась готовить не хуже. В данной публикации хочу поделиться своим рецептом обалденно вкусных вареников из творога.

Часто вареники подаю с ягодами, которые заготовила летом по этому рецепту:

Мой способ заготовки ягод. Без варки, без банок и сахара. Вкуснее любого варенья. Проще и полезнее

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

***

Ингредиенты

  • Творог — 800 грамм;
  • Мука пшеничная — 2 ложки столовые;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Соль — щепотка.

Пошаговое приготовление

Тесто и лепка вареников

Из творога нужно отжать лишнюю жидкость. Если творог деревенский, то скорее всего этого не потребуется делать.

А вот магазинный творог нужно обязательно отжать иначе вареники не будут держать форму и просто расползутся.

Достаточно выложить творог в марлю и закрутить сверток отжимая жидкость.

После соединить творог, яйцо, сахар, соль и муку. Максимально тщательно вымешать до однородности. Тесто готово.

-2

Его нужно раскатать в пласт, толщиной около 2 сантиметров. Пласт нарезать на полоски, которые затем скатать в колбаски.

В свою очередь колбаски нарезать на небольшие шайбочки.

Как вариант можно скатать ленивые вареники и в виде небольших по размеру шариков. Выбирайте вариант, который для Вас более предпочтителен.

Как варить

Довести воду до кипения, посолить по вкусу. Варить ленивые вареники 3 минуты.

-3

Затем выложить готовые вареники на тарелки, добавить по кусочку сливочного масла и сметану.

Кстати, вареники замечательно гармонируют с замороженными или свежими ягодами, сгущенкой, вареньем или джемом.

Как хранить

Кстати, вареники можно заморозить, так ж как и пельмени и хранить в холодильнике на протяжении 1 - 2 месяцев.

Приятного аппетита!

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе