Найти в Дзене
PripravaClub - кулинарный канал

Шикарные булочки к чаю с самой любимой начинкой

Оглавление

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня делюсь очередным рецептом вкуснейших булочек. Делать я их буду со своей любимой ореховой начинкой. Вы же можете использовать любую, например, джем, вареная сгущенка, изюм и т.д.

ТЕСТО:

  • тёплое молоко - 250 мл.;
  • дрожжи - 1 ст.л. без горки;
  • сахар - 80 гр.;
  • яйцо (С0) - 2 шт.;
  • сливоч. масло - 50 гр.;
  • соль - 1/3 ч.л.;
  • ванилин - щепотка;
  • мука - 500 гр. (+/-) (должно получиться мягкое тесто);

НАЧИНКА ОРЕХОВАЯ

  • орехи измелченные - 200 гр.;
  • мед - 60 гр.;
  • сахар. песок - 20-30 гр.;
  • молоко - 30-40 мл.;
  • корица - 1/2 ч.л.;
  • соль - щепотка.

Итак, в молоко (теплое) всыпаю ложку сухих дрожжей и слегка размешиваю венчиком. Потом добавляю сахар, соль, щепотку ванилина, вбиваю 2 яйца, ввожу растопленное сливочное масло и снова перемешиваю венчиком до однородности.

-2

Теперь порционно всыпаю муку и руками вымешиваю тесто. Оно должно получиться мягким. Укрываю пленкой и отправляю в теплое место на расстойку на 1 час.

Выкладываю на припыленную мукой поверхность, делю на кусочки, кладу в середину начинку.

-4

Отправляю на застеленный бумагой противень, укрываю пленкой и даю расстояться еще 30 минут. После смазываю верх яичным желтком.

-5

Отправляю в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут на среднюю полку.