Добрый день, дорогие друзья! Сегодня делюсь очередным рецептом вкуснейших булочек. Делать я их буду со своей любимой ореховой начинкой. Вы же можете использовать любую, например, джем, вареная сгущенка, изюм и т.д.
ТЕСТО:
- тёплое молоко - 250 мл.;
- дрожжи - 1 ст.л. без горки;
- сахар - 80 гр.;
- яйцо (С0) - 2 шт.;
- сливоч. масло - 50 гр.;
- соль - 1/3 ч.л.;
- ванилин - щепотка;
- мука - 500 гр. (+/-) (должно получиться мягкое тесто);
НАЧИНКА ОРЕХОВАЯ
- орехи измелченные - 200 гр.;
- мед - 60 гр.;
- сахар. песок - 20-30 гр.;
- молоко - 30-40 мл.;
- корица - 1/2 ч.л.;
- соль - щепотка.
Итак, в молоко (теплое) всыпаю ложку сухих дрожжей и слегка размешиваю венчиком. Потом добавляю сахар, соль, щепотку ванилина, вбиваю 2 яйца, ввожу растопленное сливочное масло и снова перемешиваю венчиком до однородности.
Теперь порционно всыпаю муку и руками вымешиваю тесто. Оно должно получиться мягким. Укрываю пленкой и отправляю в теплое место на расстойку на 1 час.
Выкладываю на припыленную мукой поверхность, делю на кусочки, кладу в середину начинку.
Отправляю на застеленный бумагой противень, укрываю пленкой и даю расстояться еще 30 минут. После смазываю верх яичным желтком.
Отправляю в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут на среднюю полку.