Найти в Дзене

Если готовлю котлеты из рыбы, то только так: из морской и речной рыбы

Рыбные котлеты. Данный рецепт пример того, что можно из любой рыбы приготовить очень вкусные котлеты даже из самой недорогой, сегодня у меня из минтая. Еще очень вкусно получается из красной рыбы, например горбуша.

***************************

Рецепт:

филе рыбы (минтай, горбуша или др) -1кг

яйца – 3шт

соль -1ч.л.

черный перец – по вкусу

хлеб -200г

молоко -200мл

майонез -3ст.л.

сметана или сливки -300г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Минтай размораживаем, отделяем филе режем мелкими кубиками, можно взять уже готовое филе.

У меня 1 кг филе минтая, 2 луковицу крупных по весу у меня 300 грамм порежем кубиками и порубим ножом.

-2

Хлеб 200 грамм заливаем молоком и даем набухнуть, отжимаем и добавляем к рыбе с луком. Разбиваем 3 яйца, добавляем 3 ст.л. майонеза или сметаны. Добавляем чайную ложку неполную соли, черный перец, перемешиваем, если фарш получается суховатым можно добавить молоко, в котором замачивался хлеб.

-3

Формируем котлеты, у меня весом по 80 грамм.

Берем сковороду наливаем растительное масло, разогреваем кладем котлеты и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на большом огне, до готовности доводить не нужно.

Обжариваем так все котлеты.

-4

Берем большую сковороду или казан, я беру кастрюлю с антипригарным покрытием.

Кладем котлеты, заливаем сметаной или сливками 300 мл, у меня сегодня сливки. Томим на медленном огне котлеты до готовности минут 20-30 ориентируйтесь по готовности.

-5

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Рекомендую посмотреть рыбные котлеты по-японски

котлеты из консервы

из горбуши с творогом

рыбные тефтели

Еда
6,93 млн интересуются