Рыбные котлеты. Данный рецепт пример того, что можно из любой рыбы приготовить очень вкусные котлеты даже из самой недорогой, сегодня у меня из минтая. Еще очень вкусно получается из красной рыбы, например горбуша.
***************************
Рецепт:
филе рыбы (минтай, горбуша или др) -1кг
яйца – 3шт
соль -1ч.л.
черный перец – по вкусу
хлеб -200г
молоко -200мл
майонез -3ст.л.
сметана или сливки -300г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Минтай размораживаем, отделяем филе режем мелкими кубиками, можно взять уже готовое филе.
У меня 1 кг филе минтая, 2 луковицу крупных по весу у меня 300 грамм порежем кубиками и порубим ножом.
Хлеб 200 грамм заливаем молоком и даем набухнуть, отжимаем и добавляем к рыбе с луком. Разбиваем 3 яйца, добавляем 3 ст.л. майонеза или сметаны. Добавляем чайную ложку неполную соли, черный перец, перемешиваем, если фарш получается суховатым можно добавить молоко, в котором замачивался хлеб.
Формируем котлеты, у меня весом по 80 грамм.
Берем сковороду наливаем растительное масло, разогреваем кладем котлеты и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на большом огне, до готовности доводить не нужно.
Обжариваем так все котлеты.
Берем большую сковороду или казан, я беру кастрюлю с антипригарным покрытием.
Кладем котлеты, заливаем сметаной или сливками 300 мл, у меня сегодня сливки. Томим на медленном огне котлеты до готовности минут 20-30 ориентируйтесь по готовности.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Рекомендую посмотреть рыбные котлеты по-японски
котлеты из консервы
из горбуши с творогом
рыбные тефтели