Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Крокембуш

Крокембуш - французский #десерт состоящий из заварных пирожных. Торт по этому рецепту получается очень красивым и изысканным

Ингредиенты: Тесто:, Вода, Яйцо, Мука, Сливочное масло, Начинка, Творожный сыр , Сгущенка, Карамель, Сахар , Вода

Способ приготовления:

Наливаем 2 стакана воды в кастрюлю и ставим на огонь.

Добавляю масло в воду. Доводим до кипения.

Яйца разбиваем и слегка перемешиваем венчиком. Постепенно вводим яйца в заварное тесто, перемешивая до однородности.

Частями ввести муку, мешая все ингредиенты лопаткой. Готовое тесто переложить в мешок, завязать.

Противень застилаем бумагой для выпечки и отсаживаем тесто. Выпекаем при температуре 190 градусов 30 минут.

Ля крема смешиваем творожный сыр и сгущенку.

Остывшие профитроли наполнить кремом.

Для варки карамели высыпаем сахар с водой в выбранную кастрюлю, тщательно перемешиваем, ставим на плиту на средний огонь. Ждем когда сахар начнет плавиться, при этом не перемешиваем. Когда большая часть расплавится, можно начать медленно перемешивать.

Формируем из пирожных пирамидку. А чтобы наши профитрольки не развалились, сначала окунаем их в карамель.

Приятного аппетита! Подробный рецепт по ссылке Ютуб

Еда
6,93 млн интересуются