Найти тему

Какой хлеб есть на снижении веса.

У нас простые правила снижения веса: в каждый прием пищи должен входить белок и сложный углевод. А хлеб это сложный углевод, который помогает снижать вес? Сегодня разберемся

Большинство сложных углеводов имеют плотность калорий равную единице. Поэтому они очень выгодны для насыщения. Съел 100 граммов макарон, в организм попало лишь 100 ккал.

А вот хлеб по калориям выше двойки (2 ккал в 1 грамме). Хлеб сложный углевод или десерт? Если хлеб - сложный углевод, то мы едим его в основной прием пищи и потом можем добавить десерт. Если хлеб - десерт, то мы едим его не более 60 ккал и больше десертов в этот прием пищи уже не поместится.

ПРОСТОЙ СПОСОБ НАЙТИ НУЖНЫЙ ХЛЕБ. БЕЛОЕ И ЧЕРНОЕ.
Если не хотите заморачиваться, есть мгновенный способ найти нужный хлеб. К сложным углеводам мы относим только серые, чёрные или ржаные сорта хлеба. Белый хлеб к сложным углеводам не относится. Он изготавливается из пшеничной муки высшего сорта, иногда с добавлением муки обойной (цельнозерновой).

-2

ПРОДВИНУТЫЙ СПОСОБ РАЗЛИЧАТЬ ХЛЕБА
Хотите глубоко разбираться в хлебах? Тогда выделим несколько критериев по которым будем находить идеальный для снижения веса хлеб

КРИТЕРИЙ №1. КАЛОРИЙНОСТЬ. Любой хлеб (а точнее любой продукт) с плотность калорий выше 2,5 (2,5 ккал на 1 граммм) мы будем относить к десертам.

-3
Изба Стройности на Волге. Тур похудения с Доктором Кондрашовым
ЛИШНИЙ ВЕС ИЗ ГОЛОВЫ. ДОКТОР К27 декабря 2021

КРИТЕРИЙ №2. СОСТАВ
Если на первом месте стоит мука пшеничная, а затем ржаная, то такой хлеб пшеничный, по большей части, и нам не подходит.
Если же на первом месте находится ржаная мука, а к ней добавляется пшеничная разных сортов помола, то такой хлеб можно брать.

Пшеничная мука добавляется в ржаную, что бы хлеб был более мягкий и приятный (чисто ржаной хлеб будет очень плотным).
Пшеничная мука добавляется в ржаную, что бы хлеб был более мягкий и приятный (чисто ржаной хлеб будет очень плотным).

КРИТЕРИЙ №3. ВОЛОКНА.
Пищевые волокна это неусвояемые неперевариваемые углеводы, клетчатка, балластные вещества. Чем больше их в хлебе, тем лучше!

В пшеничном хлебе пищевых волокон 4 г на 100 г продукта, в ржаном - 5,8, в мультизерновом - 7, 4 г. Но не все производители указывают этот параметр.

Кроме слова "пищевые волокна" ищите на этикетке любые намеки на волокна: мука обдирная (средний помол, есть частички оболочки зерна), мука обойная (помол неочищенных зерен), цельнозерновая мука, отруби, пророщенное зерно

-5

КРИТЕРИЙ №4. ДОБАВКИ
К основным компонентам хлеба относятся: вода, мука, дрожжи, сахар, соль, отруби, закваска, яйца и небольшое количество жиров.

-6

А вот к добавкам в хлебе относитесь очень внимательно. Добавки сильно повышают калорийность хлеба и делают его десертом.

-7

А вот чего быть не должно, так это улучшителей муки, большого количества сахара ( должен быть в конце списка), модифицированного крахмала и большого количество жиров.

-8

ПРАВИЛА УПОТРЕБЛЕНИЯ ХЛЕБА
Какой бы ни был хлеб правильный, не стоит им злоупотреблять. Дело в том, что хлеб имеет высокую плотность калорий, по сравнению с другими компонентами тарелки. Так овощи имеют плотность 0,25 ккал/1гр, куриная грудка 0,9 ккал/1 гр, даже макароны в сваренном виде имеют плотность 1,1 ккал/1гр, а хлеб 2 ккал. То есть, в два раза больше! Оптимальная суточная порция хлеба на снижении веса 45-70 гр, то есть, один или два кусочка. Из этого ограничения следуют три правила, когда хлеб нужно есть обязательно!

-9

ПРОСТЕСТИРУЕМСЯ?
Предлагаю вам посмотреть несколько составов и самостоятельно определить, подходит ли этот хлеб для снижения веса или нет?

1 ВАРИАНТ
1 ВАРИАНТ
2 ВАРИАНТ
2 ВАРИАНТ
3 ВАРИАНТ
3 ВАРИАНТ

Напишите под статьей, какой хлеб наиболее удачно подходит для снижения веса по всем критериям?

ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СТРОЙНОСТЬ

Еда
6,23 млн интересуются