Форшмак - типичное блюдо еврейской кухни, можно сказать "селёдочный паштет". Я пробовала готовить с разным набором ингредиентов, но остановилась на этом, т.к. в нём минимальный состав продуктов и очень нежная "незабитая" текстура. #закуски #форшмак #рыба
Ингредиенты: филе сельди, репчатого лука, зелёных яблок, сливочного масла, уксуса
Способ приготовления:
Очистить селёдку от внутренностей, кожи и костей, нарезать небольшими кусочками
Лук и яблоко очистить, нарезать мелко, поместить в чашу блендера, добавить уксус, измельчить.
Добавить в луково-яблочное пюре кусочки сельди, снова пробить.
Масло нарезать кубиками и выложить в чашу, пробить всё вместе в однородную массу. Переложить в стеклянную банку, хранить в холодильнике.