#игры Низкокалорийный вариант классического
Ингредиенты: Основа:, Рисовой муки, гр.Какао порошок, гр.Сливочное масло, яйцо, Подсластитель, Ванилин, разрыхлитель, Банан, Начинка:, Подсластитель, Сыр творожный, мягкий творог, Сливки 10%, СОМ (сухое обезжиренное молоко), Желатин, гр.Воздушный рис (на фруктозе), Верхний слой:, Шоколад б/ сахара(можно заменить молочным), Сливки 10%, Растительное масло (можно заменить кокосовым), Воздушный рис
Способ приготовления:
Смешиваем все сухие ингредиенты.
Смешиваем масло и яйцо. Добавляем подсластитель.
Просеять сухие ингредиенты и сразу соединить с жидким. Перемешать.
Замесить тесто. Раскатать, в любую форму, у меня диаметр 20 см. Выпекать 10 мин.
Готовый корж измельчить в чаше блендера, в крошку. Банан пюрировать и соединить с крошкой. Основа готова.
Выложить основу в разъемное кольцо, диаметр 18 см., утрамбовать, проложив ацетатную плёнку по бортикам. Отправить в холод минут на 30- 60.
Желатин замочить в сливках, распустить короткими импульсами в микроволновке или на водяной бане, все время помешивая.
Творожный сыр, подсластитель, СОМ, теплые сливки с желатином и мягкий творог,соединить и пробить блендером.
Добавить воздушный рис. Перемешать. Начинка готова.
Выложить начинку на основу и убрать в морозилку на 30 мин. Или на час в холодильник.
В шоколад налить сливки и растительное масло(кокосовое). Растопить в микроволновке или на водяной бане. Перемешать до гладкости.
Достать наш десерт, выложить воздушный рис и залить теплым шоколадом. Отправить в холод на 4- 5 часов.
Десерт готов! Приятного 💕