Есть в выпечке с маком что-то особенное!
Поэтому мне очень хочется поделиться с вами своим любимым рецептом косички с маком, которая готовится ну очень просто, а получается невероятно вкусной – а главное, в ней действительно очень-очень много начинки!
Ингредиенты
- слоёное дрожжевое тесто – 400 г;
- сахар – 100 г;
- мак – 100 г;
- молоко – 100 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- мука (для раскатывания теста).
Приготовление
🎥 Видеорецепт:
📝 Текстовый рецепт:
100 мл молока выливаем в сотейник, добавляем 100 г сахара, 100 г мака, нагреваем на небольшом огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
400 г слоёного дрожжевого теста раскатываем в один пласт.
Распределяем по тесту маковую начинку.
Сворачиваем рулет.
По всему рулету делаем надрезы.
Разворачиваем нашу косичку так, как показано на фото.
Немного взбиваем яйцо и смазываем им получившуюся косичку.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Рекомендую подавать рулет к столу немного остывшим.