Найти в Дзене
С Миру по Пиву!

А Вы знаете, что скрывается за названием "Фирменное пиво" в кафе и ресторанах?

Оглавление
Разбираемся, что такое "фирменное пиво" на самом деле!
Разбираемся, что такое "фирменное пиво" на самом деле!
-2

Уверен, что любой человек, хотя бы раз в жизни сталкивался с таким понятием, как "фирменное пиво". Его можно встретить в меню, как дорогого ресторана, так и небольшого кафе с доступным ценником. Обычно такое пиво пользуется особенной популярностью, потому что:

  • в 99% случаев продается в розлив;
  • стоит дешевле известных и раскрученных марок;
  • оно "фирменное".

Вот, только в чем его "фирменность" мало кто задумывается и очень зря, ведь это, по сути, самый настоящий "кот в мешке"!

Большинство людей почему-то уверены, что если пиво называется "фирменным", значит его точно варят в этом заведении или только и специально для этого заведения по какому-то особому рецепту. На самом деле нет!

Фирменное на самом деле не фирменное?
Фирменное на самом деле не фирменное?

Вот 3 примера "фирменного пива" в российских заведениях:

1) Реже всего "фирменное пиво" варится в самом заведении, но тем не менее, рестораны-пивоварни вполне имеют место быть. Правда, их не стоит путать с ресторанами, где различные ЦКТ и всяческие сусловарочные котлы установлены исключительно ради интерьера.

2) "Фирменное пиво", действительно, могут варить на какой-то конкретной пивоварне по специальному рецепту, специально для конкретного заведения, однако, и это тоже большая редкость.

"Фирменное пиво" может быть разным
"Фирменное пиво" может быть разным

3) Почти всегда, за "фирменным пивом" в меню скрывается пиво, которое никакого отношения к данному заведению не имеет и "фирменность" в данном случае - это просто красивое маркетологическое слово. Обычно, это какое-то пиво от крупной пивоваренной компании, например, от Балтики или Хейнекен. Часто бывает, что человек наслаждается "фирменным" пивом, а на самом деле пьёт такое пиво, которое никогда бы в магазине не купил, но в ресторане же всё вкуснее, да и эффект плацебо никто не отменял.

Как действовать в данном случае?

Не поленитесь уточнить у официанта, что Вам предлагают в плане "Фирменного пива". В нормальном заведении Вам сразу же скажут, пиво какой пивоварни у них стоит на кране. В любом случае, клиент вправе потребовать от заведения подробную информацию о заказанном блюде/напитке - Вы платите деньги и должны знать, что именно Вы получаете.

Попросите предоставить сопроводительные документы, если в чём-то сомневаетесь. Закон на Вашей стороне! Не хотят отвечать или начинают придумывать разные "сказки Венского леса"? Я в таком случае "фирменное" не куплю никогда, что там за ним скрывается? Может кега дефектного регионального из ближайшей разливайки? Вполне!

Друзья! Как Вы относитесь к фирменному пиву? Пишите комментарии! Ставьте лайк статье и подписывайтесь на канал. Всем добра и МИРА!

Еда
6,93 млн интересуются