Чтобы пицца (seafood) получалась вкусно, нужно иметь мидии в масле, очень вкусная добавка для пиццы #наскоруюруку #французкаякухня
Ингредиенты: мидий, луковица, белого вина, чеснока, Петрушка нарезанная, Перец горошком, Лавр лист, Оливковое масло , Лук шалот, уксуса рисового
Способ приготовления:
Мидии помыть от песка, промыть в воде три раза и в кастрюле покрыть водой, одновременно добавить лук, перец, чеснок, лавровый лист 1, петрушку, варить 10 минут, добавить стакан белого вина и варить ещё пять минут. Вынимаем мидии и очищаем от створок.
На сковороде обжарить лук шалот, добавить чеснок и мидии, минут пять на сильном огне, добавить уксус, и горячими мидии переложить в банку. Остынет и держать в холодильнике.
Заготовочки хватает на несколько раз. Добавляем на испеченную горячую пиццу сверху, или за пять минут до конца выпекания пиццы. Приятной вам кулинарии