В детстве бабушка часто готовила нам такую сладость. Не знаю почему, но она называет их сладкие гренки, хотя сейчас гренками называются сухарики, а эта сладость называется французские тосты и готовится она из продуктов, которые всегда есть дома.
Все ингредиенты и подробный видеорецепт, как обычно в конце.
Процесс приготовления:
В яйца добавляю немного сахара, молоко и корицу. Тщательно перешиваю.
Бабушка использовала зачерствевший батон. Нарезаем его на средние ломтики и окунаем в яично-молочную смесь.
На сковороде растапливаю сливочное масло, добавляю немного растительного (чтобы сливочное не горело), обжариваю с двух сторон до появления корочки.
При подаче смазываю вареньем или джемом, ну и конечно же сметанка.
Ингредиенты:
Батон 7-8 ломтиков
Молоко 70-80 мл
Яйца 3 шт
Корица 1/3 ч.л.
Сахар 5 ст.л.