Найти тему
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

С этим рецептом батон не лежит без дела: вкусный завтрак на французский лад из самых доступных продуктов

Оглавление

В детстве бабушка часто готовила нам такую сладость. Не знаю почему, но она называет их сладкие гренки, хотя сейчас гренками называются сухарики, а эта сладость называется французские тосты и готовится она из продуктов, которые всегда есть дома.

Все ингредиенты и подробный видеорецепт, как обычно в конце.

Процесс приготовления:

В яйца добавляю немного сахара, молоко и корицу. Тщательно перешиваю.

Бабушка использовала зачерствевший батон. Нарезаем его на средние ломтики и окунаем в яично-молочную смесь.

На сковороде растапливаю сливочное масло, добавляю немного растительного (чтобы сливочное не горело), обжариваю с двух сторон до появления корочки.

-3

При подаче смазываю вареньем или джемом, ну и конечно же сметанка.

-4

Ингредиенты:

Батон 7-8 ломтиков
Молоко 70-80 мл
Яйца 3 шт
Корица 1/3 ч.л.
Сахар 5 ст.л.

Спасибо за то, что дочитали материал до конца! Если хочется узнавать больше о кулинарии подписывайся на мой канал в дзене, больше видеорецептов на YouTube канале