Привет, друзья. Сегодня предлагаю окунуться в классику американской литературы, а вместе с ней изведать новые грани кухни южных штатов. На повестке дня замечательный роман "Убить пересмешника" писательницы Харпер Ли о нелёгкой судьбе чернокожих в начале ХХ века в самых южных и расистских штатах Америки. Нас же в первую очередь интересует кулинарный вклад чернокожего населения в развитие мировой гастрономии. А теперь перенесёмся в Алабаму 30-х годов и вместе с детьми из романа отведаем курочки. Ещё больше рецептов в моем инстаграме @artem_goloden
Ингредиенты: Апельсиновые крылья, куриных крыльев, Апельсинового джема, Соевого соуса, Сахара, Лимонного сока, Соли, Чёрного перца, Копчёной паприки, Зиры, Тмина, Сушеного чеснока, Соус Кола-барбекю, Сливочного масла, Кетчупа, Сахара, Яблочного уксуса, Соевого соуса, Кайенского перца, Соли, Паприки, Жидкого дыма, Колы
Способ приготовления:
В глубокой миске или пакете с зип-локом смешать апельсиновый джем, соевый соус, сахар, лимонный сок, соль, перец, паприку, тмин, зиру, сушеный чеснок.
Погрузить в маринад куриные крылья и убрать в холодильник на 6-8 часов.
После выкладываем Крылья в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут до готовности.
Тем временем готовим соус "Кола-барбекю": В небольшом сотейнике или кастрюле смешать сливочное масло, кетчуп, уксус, соевый соус, жидкий дым, соль, сахар, перец, паприку, довести до кипения.
Влить колу, убавить огонь на минимум, чтобы соус слегка булькал. Прикрыть крышкой, чтобы был выход для пара и варить около часа до желаемой густоты. Готово! Пора подавать.