#рисоваялапша #вок
Ингредиенты: Рисовая лапша, Креветки, Миниосьминожки, Гребешки, Мидии чищеные , Устричный соус, Чеснок, Перец болгарский, Морковь, Семена кунжута, льна, Зелень укропа, Масло растительное для жарки
Способ приготовления:
Ингредиенты.
Морепродукты разморозить.
Почистить хвостики креветок, убрать панцирь и кишечник.
Гребешки вынуть из ракушек.
Морепродукты готовы к приготовлению.
Морковь и перец порезать тонкими ломтиками.
Чеснок порезать на тонкие слайсы. В раскаленном масле в wok быстро обжарить с острым перцем. Убрать чеснок и перец из масла.
В получившемся ароматном чесночном масле обжарить морковь. Добавить перец. Продолжать обжаривать непрерывно помешивая. Довести до средней степени готовности. Вынуть овощи из масла.
Постепенно обжариваем морепродукты.
К полуготовым морепродуктам возвращаем овощи. Добавляем устричный соус из пакетика. Жарим постоянно помешивая.
Отварить рисовую лапшу до состояния аль денте согласно рекомендациям на пачке.
В wok к морепродуктам в соусе добавляем отварную лапшу. Перемешиваем. Прогреваем.
Добавить семена кунжута. У меня ещё семена льна были. Тоже хорошо подошло. Мелко порубленную зелень.
Ужин готов.