Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Рисовая лапша с морепродуктами

#рисоваялапша #вок

Ингредиенты: Рисовая лапша, Креветки, Миниосьминожки, Гребешки, Мидии чищеные , Устричный соус, Чеснок, Перец болгарский, Морковь, Семена кунжута, льна, Зелень укропа, Масло растительное для жарки

Способ приготовления:

Ингредиенты.

Морепродукты разморозить.

Почистить хвостики креветок, убрать панцирь и кишечник.

Гребешки вынуть из ракушек.

Морепродукты готовы к приготовлению.

Морковь и перец порезать тонкими ломтиками.

Чеснок порезать на тонкие слайсы. В раскаленном масле в wok быстро обжарить с острым перцем. Убрать чеснок и перец из масла.

В получившемся ароматном чесночном масле обжарить морковь. Добавить перец. Продолжать обжаривать непрерывно помешивая. Довести до средней степени готовности. Вынуть овощи из масла.

Постепенно обжариваем морепродукты.

К полуготовым морепродуктам возвращаем овощи. Добавляем устричный соус из пакетика. Жарим постоянно помешивая.

Отварить рисовую лапшу до состояния аль денте согласно рекомендациям на пачке.

В wok к морепродуктам в соусе добавляем отварную лапшу. Перемешиваем. Прогреваем.

Добавить семена кунжута. У меня ещё семена льна были. Тоже хорошо подошло. Мелко порубленную зелень.

Ужин готов.